Cuando el sol aprieta, una alimentación adecuada y una buena hidratación son las claves para ayudar al cuerpo a mantenerse en condiciones, sobre todo en el caso de niños, ancianos y enfermos, que son más vulnerables cuando los mecanismos de termorregulación se encuentran alterados.
En esta nota, cinco aliados verdes que ayudan a refrescarse.
La Palta
Tiene efectos antiinflamatorios en el cuerpo, ayuda a nuestra salud cardiovascular, y promueve la regulación de azúcar en la sangre. Es un alimento rico en grasas, pero saludables, además de poseer vitaminas, minerales y antioxidantes.
El kiwi
Una gran fuente de vitamina C y también es rica en potasio, además de vitamina E y ácido fólico.
La espinaca
Una de las verduras más sanas, con el doble de fibra que cualquier alimento verde. Es rica en vitaminas A y K, siendo también una buena fuente de hierro y ácido fólico. Cuando se come cruda, conserva mejor sus propiedades, pero debe lavarse cuidadosamente antes de consumir.
El brócoli
Una fuente natural de vitaminas A, C y K, así como de ácido fólico y calcio. Gracias a su composición, esta verdura nos ayuda en la quema de grasa, ya que tiene un alto contenido en fibra y un efecto saciante, con lo que es un buen alimento para controlar nuestro peso.
Te-verde
Una bebida llena de antioxidantes que combate el cáncer (tanto el de piel, mama, pulmón, colon, esófago y vejiga) y reduce el riesgo de enfermedades cardíacas; al mismo tiempo nos ayuda a la digestión y acelera el metabolismo.
Hidratación
Es recomendable ingerir no menos de 2 litros de líquido a lo largo del día (agua con o sin gas, jugos y licuados naturales de frutas o verduras)